微調最低刑責年齡,精准懲戒
5年4次起訴離婚均被駁回:
“離不掉的婚”需要一個答案
合作投資型受賄與違規從事營
最高檢:公開聽證的案件,公
最高人民法院修改《关于内地
应对新型冠状病毒肺炎疫情
最高人民法院关于适用《中华
最高人民法院关于民事诉讼证
最高人民法院关于审理行政协
關聯性資料 >> 天津啟動《天津市養犬管理條例》執法檢查
天津啟動《天津市養犬管理條例》執法檢查

 據天津日報報道,7月19日,天津市人大常委會啟動《天津市養犬管理條例》執法檢查。市人大常委會主任段春華出席動員會並講話。市人大常委會秘書長賈鳳山主持會議。

  段春華在講話中指出,文明養犬不是個人小事、私事,而是關係社會治理水平和城市文明程度的大事。治理不文明養犬問題,法律有規定,市民有期盼,人大有責任。市人大常委會開展《天津市養犬管理條例》執法檢查,就是要以此為切入點,督促政府及相關部門依法加強養犬管理工作,不斷規範市民養犬行為,更好維護公共秩序,有效保障群眾安全。

  段春華強調,法律法規的生命力在於實施,要加大執法檢查力度,用好法律法規武器,有效發揮法治威力。一要堅持嚴字當頭,緊扣法律法規各項規定要求,督促有關各部門和各單位嚴格落實法定領導責任、工作責任、監管責任、執法責任,有法必依、執法必嚴、違法必究。二要堅持問題導向,聚焦重點區域、公共場所,敢於較真碰硬、深查細究,推動解決影響法律法規實施、制約工作開展、損害群眾利益的突出問題。三要堅持教育引導,用好各類平台載體,採取多種形式廣泛深入地開展法治宣傳教育,把法律法規要求和責任義務講清楚、講明白,不斷提升養犬戶的法治觀念和公德意識,自覺尊法學法守法。

  會上,市政府有關方面負責同志匯報了工作情況,市人大社會委負責同志通報了執法檢查工作方案。此次執法檢查將採取檢查組集中檢查、執法部門單位自查、相關區人大常委會同步檢查相結合的方式,實現對我市16個區和市級相關部門全覆蓋。

 

資料來源