工信部下架90款侵害用戶權
女子5年4次起訴仍難離婚,
陝西15歲少年遭圍毆致死被
最高人民法院 最高人民检察
最高人民法院出台知识产权惩
最高人民法院修改《关于内地
应对新型冠状病毒肺炎疫情
最高人民法院关于适用《中华
最高人民法院关于民事诉讼证
最高人民法院关于审理行政协
大陸最新新聞 >> 新能源汽車:打造更強國際競爭力
11.06 新能源汽車:打造更強國際競爭力

          中評社北京11月6日電/《新能源汽車產業發展規劃(2021—2035年)》指出,發展新能源汽車是我國從汽車大國邁向汽車強國的必由之路。由大到強,出口是關鍵指標,也是我國長期以來的短板。新能源汽車產業肩負重任,必須打造較強的國際競爭力。

  一方面,要提高技術創新能力,加大關鍵性、基礎性技術攻關力度。近年來,我國新能源汽車產業競爭力不斷提高,湧現出多家產銷規模位居世界前列的企業。下一步,要強化構建協同、自主、創新的產業鏈,提升基礎關鍵技術、先進基礎工藝、基礎核心零部件、關鍵基礎材料等研發能力。

  另一方面,要踐行開放融通,深度融入全球產業鏈和價值鏈體系。當前,在新能源汽車領域,“中國市場競爭國際化,國際競爭中國化”這一趨勢不斷滲透,產業鏈企業的對外開放戰略也在不斷升級。下一步,新能源汽車企業要制定國際化發展戰略,加大國際市場開拓力度,推動產業合作由生產製造環節向技術研發、市場營銷等全鏈條延伸。同時,擴大高水平的開放,通過開放帶來產業能力的提升,打造更強的國際競爭力。

  

來源:經濟日報  作者:劉瑾